ЭКСПЕДИЦИЯ на Камчатку! Край дикой природы и царство Бурого медведя!

1 день. 6 августа 2023. (воскресенье)
Вылет из Москвы в Петропавловск – Камчатский рейсом Аэрофлота SU 1730 в 16:35
2 день . 7 августа 2023 (понедельник)
Прибытие в Петропавловск-Камчатский в 10:10
Обзорная экскурсия по Петропавловску – Камчатскому. Смотровая площадка, исторический центр, вид на бухту.
Завершим этот насыщенный день гала-ужином в этническом кафе Кэлылан. Всевозможные камчатские деликатесы и великолепная культурная программа не оставят вас равнодушными!
Размещение в отеле 3*
День 3. 8 августа 2023 (вторник)
Завтрак в отеле.
Переезд на вахтовом автобусе в посёлок Паужетка.
Нам предстоит день в переезде на юго-запад полуострова. Ввиду того, что западный берег Камчатки, омываемый холодным Охотским морем, крайне слабо изрезан из-за свирепых осенне-зимних штормов, перед нами откроется по-настоящему удивительная картина бескрайней травянистой равнины и бесконечной прибрежной полосы из черного титаномагнетитового песка.
После поселка Октябрьский нам предстоит преодолеть три переправы через реки Большую, Опалу и Кошегочек. Уверены, вас точно не оставит равнодушным торжество инженерной мысли русского человека, живущего далеко от цивилизации и крайне ограниченного в технических новинках. А потому, оказывается, переправы можно изготовить из совершенно разнообразных материалов и механизмов, изначально не приспособленных для данного вида средств передвижения. Хвала русской смекалке!
В пути мы сделаем длительную остановку, чтобы отдохнуть и насладиться горячим обедом, приготовленным нашим поваром.
Вечером мы прибудем в посёлок Паужетка, разместимся на туристической базе. Домики.
Ужин. Отдых. Купание в бассейне с термальной водой.
Дни 4 – 5. 9 и 10 августа 2023 (среда и четверг)
Завтрак на базе
В течение 2-х дней мы совершим увлекательные экскурсии на озеро Курильское.
Озеро Курильское, расположенное в древнем кратере и окруженное горной грядой и вулканами, – это настоящая визитная карточка полуострова Камчатка. Вы сможете принять участие в наблюдении за камчатским бурым медведем в условиях исключительных, лучше которых в мире не найти.
У Вас будет возможность совершить лодочную экскурсию по акватории Курильского озера.во время которой Вы понаблюдаете за тем, как медведи гуляют, рыбачат, отдыхают, не обращая на нас никакого внимания.
Обед во время экскурсии
Все экскурсии на территории Южно-Камчатского заказника, частью которого является озеро, будут проходить в сопровождении инспектора заповедника и под его неусыпным контролем. Правила заповедника и рекомендации инспектора обязательны к исполнению, так как здесь мы всего лишь гости, а хозяин - камчатский бурый медведь.
Насладившись красотами Курильского озера, мы вернемся в туристический приют посёлка Паужетка.
Ужин. Отдых.
День 6. 11 августа 2023 (пятница)
Завтрак на базе.
Переезд в Петропавловск-Камчатский. По пути мы сделаем остановки для фото.
Обед в пути.
Размещение в гостинице.
Ужин в гостинице.
День 7. 12 августа 2023 (суббота)
Завтрак в отеле
Вертолётная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон.
План экскурсии:
1. Трансфер из гостиницы на вертолётную площадку. Оформление группы на вылет.
2. Полёт в Долину Гейзеров с облётом вулканов Карымский и Малый Семячик при хорошей видимости (1 ч 10 мин).
3. Посадка на Кордоне Кроноцкого Заповедника и оформление разрешительной документации.
4. Экскурсия с гидом по Долине Гейзеров (около 1,5 часов).
5. Перелёт в кальдеру вулкана Узон и экскурсия по кальдере (около 60 мин).
6. Перелёт на вертодром.
7. Трансфер в гостиницу.
(Подготовка к маршруту: советуем обуть удобную обувь и взять все необходимое для прогулки на свежем воздухе. Также следует надеть непромокаемую куртку на случай непогоды и взять запасной свитер (все это лучше положить в небольшой рюкзачок). Не забудьте репеллент, солнцезащитный крем, солнечные очки и фотокамеру. Лучше свести к минимуму количество вещей, которые Вы собираетесь взять с собой, они лишь будут помехой в вертолете).
Обед во время экскурсии (ланч – боксы)
В этой интереснейшей и крайне насыщенной вертолётной экскурсии Вам предстоит посетить всемирно известную Долину Гейзеров и Кальдеру Вулкана Узон с их многочисленными и разнообразными термопроявлениями (грязевые и водные котлы, пульсирующие источники, гейзеры, покрытые разноцветными щитами гейзеритов).
Долина Гейзеров
Серия гейзеров, фумарол и горячих источников в долине реки Гейзерной была открыта лишь в 1941 году. Она располагается на боковом разломе кальдеры вулкана Узон. Испускаемая гейзерами горячая вода представляет собой смесь атмосферных осадков и глубинных вод, разогретую магмой и выбрасываемую на поверхность суши. Источник магматического нагрева, вероятно, находится в кальдере вулкана Кихпиныч. Река Гейзерная основала долину, размывая андезитовые вулканические туфы, некогда бывшие отложениями в озере первой кальдеры вулкана Узон. Обширные отложения опалового кремнистого туфа (гейзериты) образовали целые террасы, площадки и конусы под основными выходами.
В течение экскурсии, которая проходит по настильным тропам в сопровождении сотрудников Кроноцкого Заповедника, можно наблюдать самые разнообразные термопроявления Долины – грязевые и водные котлы, пульсирующие источники, гейзеры, покрытые разноцветными щитами гейзеритов, расцвеченных термофильными водорослями. Гейзеры в Долине характеризуются периодичностью выброса пароводяной смеси.
Одни выбрасывают очень большие фонтаны, но с большим интервалом; другие изливаются часто или практически постоянно, но не столь интенсивно. Продолжительность экскурсии в Долине 1-1,5 часа.
Кальдера Узон
Кальдера вулкана Узон обширна и имеет несколько термальных полей. Наша экскурсия будет проходить Восточному термальному полю. Сразу за вертолетной площадкой находится Банное озеро. На его дне в 1989 году происходило довольно сильное извержение, а сейчас оно постоянно бурлит крупными газовыми пузырями. Глубина озера – 30 метров, а дно покрывает семиметровый слой жидкой серы с температурой 140°C. Удивительно, но сера эта необычного черно-серого цвета, и выходы ее сходны с черными курильщиками на дне океана.
Дальше на запад тропа ведет через низинное болото в глубину кальдеры, где можно увидеть различные термопроявления. Многие источники содержат в своем составе серу, опал, пирит и ртуть. Многоцветный характер окраски источников обеспечен наличием в них термофилов – водорослей, живущих в горячих минеральных ключах.
День 8. 13 августа 2023 (воскресенье)
Завтрак в отеле
Петропавловск – Камчатский и Термальные источники в Паратунке
Сегодня у нас насыщенный день: мы посетим рыбный рынок Петропавловска-Камчатского (крупнейший на Дальнем Востоке), музей вулканов "Вулканариум" и будет возможность отдохнуть и расслабится после активного путешествия по Камчатке в термальных источниках Паратунки. Бассейны расположены в отельном комплексе. Там также есть русская баня, хаммам, сауна, соляная пещера, массаж и СПА – процедуры (оплачиваются дополнительно)
Обед во время экскурсии
*Рыбный рынок Петропавловска-Камчатского - здесь можно купить тихоокеанские деликатесы – лучший подарок с полуострова Камчатка и для себя, и для родных и близких. На рынке широко представлена разнообразная продукция местных заводов по переработке морепродуктов превосходного качества: малосольный подкопчённый лосось, копчёный палтус и терпуг, сельдь по спецпосолу, мясо королевского краба и краба-стригуна, икра горбуши, нерки, чавычи, кижуча, гребешок, северная креветка, кальмары и многое другое.
*ВУЛКАНАРИУМ - интерактивный, мультимедийный, научно-популярный музей рассказывает о вулканах Камчатки и Мира, впечатляет своим визуальным рядом и информационным наполнением.
День 8. 14 августа 2023 (понедельник)
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров. Выезд из отеля с вещами.
Финальной программой нашего путешествия станет национальное стойбище Эйвет, где мы поближе познакомимся с культурой местных народов:
Коря́ки (нымыланы, чавчувены) — коренное население северной части полуострова Камчатка. В настоящее время компактно проживают в Камчатском крае, Магаданской области и на Чукотке. Общая численность — около 8 тысяч, в том числе 6640 человек — в Камчатском крае. По роду занятий и образу жизни традиционно коряки делятся на тундровых (оленных) и береговых.
Ительмены — древнейший из коренных малочисленных народов Камчатки. Самым ранним памятникам их культуры более 5 тыс. лет. До прихода русских в конце XVII в. ительмены заселяли всю южную и центральную Камчатку. Их численность достигала 18 тыс. человек. Основа их хозяйства — речное рыболовство. Проживают на полуострове Камчатка, преимущественно в Тигильском и Мильковском районах Камчатского края и в Петропавловске-Камчатском (общая численность около 2000 человек).
Эвены проживают на территории Республики Саха, Магаданской области, Чукотского автономного округа, Камчатском крае. В 1840-х гг. в поисках новых охотничьих угодий небольшие группы эвенов достигли Камчатки. Постепенно они обосновались на территориях центральной и западной частей Камчатки современные Быстринский, Тигильский, Пенжинский и Олюторский районы. Камчатские эвены преимущественно сохранили кочевой образ жизни, занимаясь комплексным промысловым хозяйством, сочетая таёжную охоту с рыболовством и оленеводством. Численность эвенов на полуострове – около 2500 человек.
Обед во время экскурсии
После экскурсии мы выезжаем в аэропорт.
Вылет в Москву рейсом Аэрофлота SU 1733 Петропавловск – Камчатский – Москва в 18:15
Прибытие в Москву 18:00 14 августа (понедельник)
Стоимость при 2-местном размещении 249 800 рублей на человека
Стоимость при 1-местном размещении 279 800 рублей
(количество одноместных номеров ограничено)
В стоимость включено:
- Авиаперелеты Москва – Петропавловск – Камчатский - Москва с багажом 23 кг и ручной кладью 10 кг
- Полный пансион (Кроме спиртных напитков)
- Размещение в гостинице 3* и на туристической базе
- Трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно.
- Автобусное обслуживание, кроме дней, когда предоставляется вахтовый автобус
- Предоставление вахтового автобуса и автобуса для обеспечения тура на Курильское озеро.
- Тур по городу с посещением музея.
- Услуги повара и гида.
- Все билеты и сборы по программе.
- Экскурсия на Курильское озеро.
- Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров.
- Медицинская страховка до 65 лет
Дополнительно оплачивается:
- Медицинская страховка старше 65 лет
- Личные расходы
Внимание! Порядок и время проведения экскурсий, осмотра и посещения
объектов может быть изменен организаторами
в зависимости от особенностей региона, дорожной ситуации
погодных условий и эпидемиологической обстановки.
Добавить комментарий