€ = 107.43 Р
$ = 102.44 Р

Отзывы о поездках с Клубом путешествий «Бархатный сезон»

Уважаемые путешественники!

Все отзывы, размещенные ниже, написаны реальными туристами, которые когда-либо путешествовали с нами. 

Не в наших правилах самим писать о себе отзывы. Нам просто это не нужно, потому что люди сами пишут свои впечатления о поездках.

Если вы когда-либо путешествовали с нами, будем рады Вашему отзыву на Яндексе или Google или на нашей почте forafarmtravel@mail.ru


Израиль 02.04.2019 – 08.04.2019:

Замечательная поездка – очень информативная, посетили все важные для христианина места, гид Елена удивительной эрудиции и очень доброжелательный человек.

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в удачно проведенной операции по доставке моей куртки из Иерусалима в Тель-Авив: это водитель Хайм, гид Елена, горничная и администратор отеля “Jerusalem Tower Hotel”, имени которых я не знаю, особенно водителя, который привёз мою куртку из Иерусалима в Тель-Авив, нашел автобус, в котором я ехала и передал эту бесценную для меня вещь (бесценную, потому, что по прилету в Москву мне было бы без неё холодно). Отель хороший, обслуживающий персонал честный, готовят очень вкусно. Всем огромное спасибо!

 

Козлова Надежда

Встречаем весну в Европе: Прага-Вена-Будапешт-Братислава, 12-19 апреля 2019

Хочется поделиться своими впечатлениями по поездке «Весна в Европе» с 12.04.2019 по 19.04.2019. Вся поездка была организована очень прекрасно, начиная со встречи в аэропорту Шереметьево, где нас встретила Мария Морозова (причем время 5.00). Она нам вручила все документы, дождалась, когда все прошли регистрацию и уже на паспортный контроль. Спасибо Мария большое.

В аэропорту Праги нас встретила Ирина Троицкая, которая толково и подробно объяснила нам программу поездки. На всем протяжении нашей экскурсии Ирина Троицкая всегда была с нами, решала все возникающие проблемы и оказывала поддержку в затруднительных ситуациях. Когда вылетали в Москву, Ирина дождалась регистрации последнего члена группы. Ирина очень добрый, чуткий и отзывчивый человек, с которой приятно общаться. Спасибо Ирина за прекрасное отношение к нам, путешественникам. Работавшие с нами гиды-экскурсоводы профессионалы своего дела, рассказы интересны и познавательны.

Сотрудники «Бархатного сезона» прекрасно справляются со своими сложными задачами помочь нам узнать мир во всей его красоте. Спасибо коллективу «Бархатного сезона».

Не могу не сказать про всю нашу группу. Прекрасные, коммуникабельные люди, дружелюбное отношение друг к другу. Спасибо Вам всем за хорошую атмосферу путешествия. В дальнейшем планирую продолжить путешествовать с «Бархатным сезоном».

Ирина Аникина

Москва армянская, грузинская, татарская

Для любителей московских экскурсий весна началась феерично! Сразу три этнические экскурсии. Ну не сразу, а по порядку.

Удивительная и долгожданная Москва армянская с посещением Кафедрального собора Армянской Апостольской  Православной церкви, которая радостно удивила своей красотой и необычностью, музей Тапан и территория при храме с любовью украшенная таким понятным  армянским символом- гранатом. Колоритное( по другому и не скажешь) армянское кладбище с неповторимыми и удивительными памятниками. Мы уже ждем открытия кафе в посольстве республики Армения , чтобы еще раз насладиться блюдами армянской кухни, которую уже продегустировали в национальном ресторане на Большой Никитской.

И через две недели-грузинские уголки Москвы! Село Всехсвятское, храм Георгия Победоносца в Грузинах с иконой Нины и ее историей, Музей современного искусства  с яркими и жизнерадостными эмалями и композициями, сквер с памятником Руставели. Все, конечно, знакомы с замечательной грузинской кухней, и удивить, вроде бы, нечем, но удалось: и необъемными порциями и вкуснотищей!

Радостные и в предвкушении совсем близкой Татарской Москвы, мы  прождали еще одну недельку.

И вновь покатили по Москве. Мы посетили Замоскворечье с татарской слободой, Ордынские и татарские улицы и переулки, Историческую и Соборную мечети, Культурный Татарский центр, где нас встретили песнями, плясками и вкуснейшей выпечкой. Знаменитым татарским гостеприимством и обилием отличался и национальный обед. Всем все очень понравилось, и сытыми и довольными мы прогулялись по Москве.

Хочется сказать большое спасибо нашим гидам Хачатурян Нине Робертовне и Наиле. От них мы узнали много нового и интересного.

Наши замечательные, внимательные и заботливые сопровождающие Ирина Богоявленская, Ольга Калистратова и Наталья Бурлова! В больших и маленьких путешествиях с ними всегда здорово, спокойно и надежно! Примите от нас , так любящих Ваши интереснейшие поездки, глубочайшую благодарность и готовность еще не раз и не два окунуться в море интересных событий вместе!

Ждем Москву немецкую!

С глубочайшим уважением и любовью член клуба «Бархатный сезон»

Ольга Белова

7 апреля состоялось это небольшое, но очень удивительное путешествие по истории Москвы, которая неотъемлема от истории татарского народа, оставившего свой яркий след во всех областях жизни города.

В процессе экскурсии мы ознакомились с переулками и улицами знаменитой Татарской Слободы: Большой и Малой Ордынкой, Малыми и Большими татарскими  улицами и переулками, Толмачевским переулком и др.

Увидели здание действующей Исторической мечети на Большой Татарской улице, старейшей из московских мечетей.

Посетили легендарный дом Асадуллаева в Малом Татарском переулке, построенный в 1913 году, как школа для мусульманских детей, который в настоящее время является Татарским культурно-просветительским центром Москвы. В культурном центре нам была представлена мини-программа татарского национального фольклора.

После знакомства с Татарской слободой мы были приглашены в главную мечеть города, крупнейшую и высочайшую в России и Европе – в Московскую Соборную мечеть на Проспекте Мира в Выползовом переулке. Первое здание мечети было построено в 1904 году, в 2011-м оно было снесено для строительства нового, открытие которого состоялось в сентябре 2015 года. Конечно, мечеть покорила нас своими размерами и роскошью, а так же большой вместимостью при проведении мусульманских праздников. Здесь  мы ознакомились с устоями ислама, узнали много интересного об этой религии.

Огромное спасибо гиду Наиле и нашей сопровождающей Наталье Бурловой за эти прекрасные впечатления выходного дня!

До новых встреч с Бархатным сезоном!

Меркулова Нина, Володина Татьяна.

Ближневосточная Швейцария: Ливан, март 2019

Вот уже месяц прошел после возвращения из Ливана, но эта страна не отпускает   - все время хочется еще что-нибудь прочитать о ней, о ее истории, ведь там что ни город – то 2000-3000 лет до н.э., а развалины  -не просто развалины, а хорошо сохранившиеся остатки самого большого в мире римского храма. В общем, везде все самое-самое. Но, наверное, не это главное. Развалин везде хватает, а вот жизнь людей здесь особенная.   Собираясь в Ливан, я думала, что это будет нечто среднее между Марокко и Ираном, причем ближе к Ирану. Но не тут-то было! Оказалось, что в Ливане соотношение  численности мусульман и христиан практически одинаково – 1:1, так что на крохотном пятачке и в Бейруте, и в провинции рядом стоят мечеть, католический собор, православная церковь и армянский храм. Забавно было видеть, как на службе в православной церкви типичные по виду арабы крестятся, как истинные православные. В Ливане отношения между людьми очень толерантные: можно встретить женщин, завернутых во все черное,  и рядом с ними вдоль набережной в Бейруте бегают девушки в шортах и с голым животом. Вообще , Бейрут по виду очень красивый европейский город, хотя следы тридцати лет войны еще видны и в нем, и во всей стране, но тем не менее, здесь нет разрухи и нищеты – основных последствий всех войн.

Ну, и конечно, не могу не рассказать о том, как нас встречали. Поскольку мы были первой столь большой группой из России - обычно бывают 2-3 человека, а  тут приехали  аж 22  не очень юных дамы, поэтому принимающая сторона объяснила приставленному к нам гиду, что этих бабок нужно сводить на рынок, по магазинам, ну и ответить на пару глупых вопросов, если они возникнут.   Представляете, какой шок был у гида и принимающей стороны, когда мы потребовали исчерпывающую информацию об истории, географии, культуре, археологии, образовании  и т.п. Естественно, Маша Соболева всю ночь шерстила Интернет, чтобы вместо гида рассказать о том, что мы видели накануне, но предварительно устроила разнос  принимающей стороне. Кончилось тем, что глава принимающей фирмы везде ездила с нами, а встречали нас, если не академики в области археологии и биологии (в кедровом  заповеднике), то, по крайней мере, профессора, а гид выступал в качестве переводчика.

Вообще, отношение к нам было исключительно доброжелательное и в гостинице, и на улице, и в ресторанах, где мы обедали (ну, описать ливийскую кухню и ,особенно кофе,  у меня просто слов не хватает), поэтому уезжала я некоторой грустинкой и чувством того, что в эту страну хотелось бы вернуться, ну если не на всю оставшуюся жизнь, то надолго.

Ну, а в завершение хочу выразить огромную благодарность нашей дорогой и горячо любимой Машеньке Соболевой за ту радость, которую дарят нам поездки с "Бархатным сезоном".

 

Нелли Человская

Подписывайтесь на нас: Instagram - Telegram - Youtube