Отзывы о поездках с Клубом путешествий «Бархатный сезон»
Уважаемые путешественники!
Все отзывы, размещенные ниже, написаны реальными туристами, которые когда-либо путешествовали с нами.
Не в наших правилах самим писать о себе отзывы. Нам просто это не нужно, потому что люди сами пишут свои впечатления о поездках.
Если вы когда-либо путешествовали с нами, будем рады Вашему отзыву на Яндексе или Google или на нашей почте forafarmtravel@mail.ru
Страна тысячи чудес: Индия
Индия – страна чудес!
Был у нас к ней интерес.
Съездили и восхитились!
В древности её влюбились!
Нам с погодой повезло,
Было солнечно, тепло.
Бугенвиллия цвела
И в объятия звала.
Посетили много храмов,
В них царит холодный мрамор.
Форты красные – восторг!
Махараджи знали толк!
Тадж-Махал потряс величьем!
(фотографии отличны).
Был спектакль на эту тему, -
Так влюбиться захотелось!:)
Много транспорта: (слоны (!),
Велорикши…. В джипах мы
На сафари отправлялись,
Там за тигром наблюдали.
Черепаха, крокодил…
Дикий мир заворожил!
Были в граде обезьян!
Там был даже и кабан!
Был автобус, даже поезд,
Одолели много верст мы.
Всё смогли, всё получилось.
И плохого не случилось.
Посетили Каджурахо,
Храм любви, - тут в пору ахать…
Словом, Индия – прекрасна,
Многолика и контрастна.
Показал её нам гид,
Звать Навин. Он-эрудит.
Были шопы, мастер – классы,
Ром, папайя, ананасы…
Ну, а Ольга – наш дозор!
Тут отдельный разговор.
С ней нисколько не опасно,
Все разруливает классно.
Как случилась неприятность,
Всё решила Оля внятно.
Нас терпела, нас считала,
Даже танец станцевала.
Ей – спасибо, ей – респект!!!
Ждем её в другой проект.
Браво, «Бархатный сезон»!
Отзыв сделан…Как вам он?
Страна тысячи чудес:Индия
Прошло две недели со времени окончания тура в Индию. Улеглись впечатления от увиденного. Пересмотрены видео и фотоматериалы. Пришло время дать объективную оценку туру.
ВЕЛИКОЛЕПНО! Мы не только узнали много нового об этой удивительной стране, но и получили стимул изучать эту страну дальше.
Великолепно разработанный маршрут, прекрасные отели, комфортный туристический автобус, внимательная принимающая сторона, нагрузки адаптированы возрасту.
Прекрасно, комфортно, познавательно. А сафари в заповеднике Рантхамбор! Впечатления незабываемые! Кто видел как охотится тигр в дикой природе? А мы видели!!!
Я не в первый раз путешествую с Клубом «Бархатный Сезон» и всегда получаю большое удовольствие.
Большое спасибо всем сотрудникам Клуба, разработчикам маршрутов.
Особое спасибо сопровождающим чутким и надежным. Это огромная работа, сделанная профессионально и с душой.
Большие выходные по-азербайджански: Баку, 14-17 марта 2019 года
Самолёт взял курс на Москву. Под крылом самолета исчезают очертания гостеприимного и колоритного Баку. До свидания, Азербайджан!
Проведенные в этом восхитительном городе три экскурсионных дня сплелись в одну продолжительную восточную сказку. В калейдоскопе ежедневных поездок перед нами вставали исторические, современные, архитектурные, культурные достопримечательности азербайджанской столицы.
Посещения «Национального музея истории Азербайджана», «Культурного Центра имени Гейдара Алиева», «Почетной Аллеи», «Музея Ковра», прогулки по историческим улочкам Старого Баку «Ичери шехер», подъем на смотровую площадку «Девичьей башни»- все эти мероприятия оставили теплые воспоминания от пребывания в приморском столице.
Кроме экскурсионных программ, в «меню» нашей турпоездки были включены посещения ресторанов национальной кухни. Восторг и восхищение вызвали кулинарные изыски местных поваров и кулинаров.
Большие выходные по-азербайджански оказались весьма насыщенными, познавательными и интересными.
По результатам этой поездки хочется отметить профессионализм и четкость в работе азербайджанских организаторов тура. Менеджмент отеля также достоин похвал - встреча, размещение, проводы, питание, решение различных бытовых вопросов, просьб, - все было организовано на достойном уровне.
Особо хочется выразить свою признательность и благодарность руководителю нашей группы Ольге Всеволодовне Калистратовой. Ольга Всеволодовна отменный профессионал своего дела, замечательный организатор мероприятий, душевный и внимательный человек - отличается умением четко организовать поездки, наладить контакт с каждым и вдохновить группу. Её оптимизм зажигает в наших сердцах желание путешествовать вместе с ФораФарм Трэвел постоянно.
Самолёт взял курс на Москву. Под крылом самолета исчезли очертания вечно молодого Баку. До свидания, Азербайджан! До скорого свидания, Баку!
Страна тысячи чудес: Индия, 19 февраля - 03 марта 2019
Эмоции от путешествия переполняют, но рассказывать про Индию сложно, нужно побывать в ней и прочувствовать. Многогранность ее проявляется во всем: от архитектуры, религий и традиций до вкусов и ароматов.
Описывать всю поездку не буду, напишу коротко о том что осталось в памяти больше всего.
Вначале об отелях в которых мы жили. Они отличались сервисом и чистотой и как нельзя лучше отражали всю неоднозначность и контрастность Индии.
Полы и лестницы отелей из натурального мрамора, в номерах мебель из массива дерева, белоснежные постельные принадлежности. Приветливость обслуживающего персонала.
А на улицах мы увидели мусор, пробки, диких коров и свиней, хаотичное дорожное движение. Но все равно мы полюбили Индию. Просто страна разная. Мы посетили Дели, Агру, Джайпур, Ратхамбор, Арчха, Кхаджурахо. Все города интересны
В Дели самым высоким в мире является кирпичный минарет Кутб-Минара, его высота 73м. Впечатления незабываемы. А самым большим храмом Индии вляется Акшардхам, вошедший в Книгу Рекордов Гиннеса. Храм и прилегающие строения создавались в соответствии древними традициями. Внутри храм отделан белым мрамором, снаружи — из розового камня.. Розовый камень, из которого сделана лицевая сторона, символизирует любовь к Богу, а белый мрамор внутри — абсолютную чистоту и мир. Стены украшены красивой резьбой по розовому песчанику и мрамору. По периметру храма установлены 148 каменных слонов, среди которых нет двух одинаковых. В посещение Акшардхама включена поездка (12 мин) на лодках через павильоны, где мы знакомились с индийской культурой и ее вкладом в мировую культуру. Я была очарована. Восхитил меня г.Джайпур – розовый город, столица штата Раджастан с красивыми дворцами.
«Дворец ветров» - образец причудливой архитектуры Раджастана. Фасад здания, с 593 окнами и балконами с решетками, является лицом города. «Дворец ветров» позволял обитательницам гарема, оставаясь незамеченными, наблюдать уличные сцены и праздничные процессии. В наше время вся старая часть города Джайпур выкрашена в розовый цвет.
По пути мы проезжали мимо «водного дворца» Джавал-Махал, который словно плывет по воде.
На
4 день мы посетили форт Амбер: столицу третьего Могольского императора Великого
Акбара. Форт
огромный, потрясает своей фундаментальностью, расположен на гребне
скалистого холма, а его стены тянутся настолько далеко, насколько можно видеть.
Здесь была поездка на слонах. И мы будто
перенеслись на несколько столетий назад. По крышам бегали
обезьяны, в форте Амбер они были
здоровые и красивые.
Во второй половине дня посетили Дворец Махараджи Джайпура, обсерваторию Джантр Мантр, где находятся самые большие в мире солнечные часы, их диаметр – 27 м. Точность хода впечатляет, сами проверяли.
Вот какая красота рядом с бедностью. Страна контрастов! А в Агре осуществилась моя мечта: я увидела главную достопримечательность этого города - великолепный Тадж- Махал, памятник великой любви императора Шах - Джахана и принцессы Мумтаз Махал. Вместе они прожили 17 счастливых лет, но прекрасная принцесса умерла при родах и безутешный император в память о ней построил мавзолей, равного которому в то время еще не видел свет. Все построено из белого мараханского мрамора, который на солнце просвечивается, с инкрустацией полудрагоценными камнями. Очень красиво
Далее мы поехали в Красный форт. Уникальное сочетание сооружений из красного песчаника и белого мрамора. Красиво в наше время, а какая красота была в XVI-XVII веках, трудно даже представить, но очень живо представляется, как Шах-Джахан сидел под домашним арестом и только издали созерцал гробницу любимой супруги. Что ни шаг, то исторический факт. Одно можно сказать – зодчие были очень талантливые.
Затем мы отправились в усыпальницу Итимад-Уд-Даула. Вечером посетили театральное представление об истории возникновения Тадж Махала "Mohabbat the Taj .
По пути посмотрели самый древний ступенчатый колодец в мире - колодец Чанд Баори. Удивительное сооружение, IX век нашей эры. В нём 13 ярусов, 3500 ступеней, глубина колодца – 30 метров.
В Орчхе до сих пор царит средневековая атмосфера. Посетили Форт Орчхи, храмы Джахангир и Радж Махал
А 10день мы посвятили Западному и Восточному комплексу храмов Каджурахо, построенных в период с 950 по 1050 гг. н.э., куда входят как индуистские, так и джайнские храмы с необыкновенными скульптурными барельефами, изображающими не только эротические сцены из Камасутры (было весело!!!, гид много шутил), но и множество детальных сцен из повседневной жизни богов и небесных танцовщиц придворной жизни правителей, музыкантов, реальных и мифических животных, военных походов. Храмы являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Впечатления потрясающие!!! Любовались танцевальным представлением Kandaria.
Также посещали фабрику текстиля, ковров, ювелирные магазины. Везде угощали чаем и ромом с колой. Все было красиво и познавательно. Мы побывали в сафари. В парке обитает около 30 тигров, и нам представился случай, мы увидели тигра. Были в городе обезьян. Это еще те попрашайки!!! Все понравилось. Думаю, нам есть ещё что посмотреть в Индии, но впечатления от этой поездки останутся на всю жизнь. Хочется от всей души поблагодарить Ольгу Калистратову за прекрасную организацию поездки в Индию, восхитила ее ответственность к своей работе, забота, внимание к туристам, жизнерадостность, приветливость, чувство юмора и еще многое другое! Благодаря ее стараниям мы получили огромный заряд бодрости, желание путешествовать в дальнейшем!!! Спасибо.
Людмила А.
Новый год по-европейски: Португалия
Она встретила нас солнцем в аэропорту Лиссабона. Солнце сопровождало нас все 9 дней нашего замечательного путешествия. Мы проехали 2,5 тысячи километров, прошли пешком 80 километров. Наши бедные ножки пересчитали невероятное количество ступенек. Как сказал наш замечательный гид Сергей Ранский, эти ступеньки вы будете вспоминать в Москве. При первом посещении страны очень многое зависит от гида. Сергея Ранского всегда было интересно слушать. Свои рассказы про историю, культуру и современную жизнь Португалии он дополнял фильмами и музыкой, которые ставил нам во время автобусных переездов.
Лиссабон и Порту – самые большие города страны и очаровательные небольшие средневековые города Эвора, Обидуш, Брага. Невозможно перечислить все места, где мы побывали. Мыс Рока - самая западная точка Евразии и мыс Св.Викентия – незабываемый закат на «краю Земли». Суровые скалы и длинная береговая линия, волны разбивающиеся о камни.
Маршрут был организован продуманно. У нас был замечательный водитель Педро – профессионал и просто внимательный человек (всегда помогал спуститься по довольно-таки крутым ступенькам нашим дамам). Обеды и ужины были замечательными. Алентежанские супы – я вас никогда не забуду! Португальский кофе, рыба и морепродукты – вот чего так не хватает в Москве!
У нас была замечательная группа, дисциплинированная, смешливая, в меру шумная. Возглавляла нашу группу генералиссимус Ольга Калистратова. Она замечательный организатор, спокойный и уравновешенный человек. В поездках с ней всегда спокойно и интересно.
Невозможно в коротком отзыве передать все впечатления и эмоции от посещения этой замечательной страны. Португалия мне до сих пор снится.
С уважением и благодарностью за все,