Премьера!

Историко-гастрономический вояж: Сольба-Переславль-Залесский-Сергиев Посад

Уважаемые путешественники, предлагаем Вам новое прочтение традиционных направлений Золотого кольца в формате «тура выходного дня».

В программе два старинных города: Переславль-Залесский и Сергиев Посад.

Вместе с клубом путешествий «Бархатный сезон» встретим праздник Крещение, посетим известные и новые экскурсионные объекты, попробуем традиционную русскую кухню, блюда которой мало кто из нас пробовал, остановимся в современном сетевом отеле «Azimut» 4*.

При отказе от поездки после 30.12 возврат возможен в случае, если найдется другой желающий поехать на место отказавшегося (не позднее, чем за 48 часов до отправления).

Сложность
Стандартная
Стандартная Данный тур подходит для любой физической подготовки
Тип тура:

Экскурсия, Культура, Тур выходного дня

Распечатать тур
[36]
18-19 января (2 дня/1 ночь)

Одноместное размещение 25 500 ₽
Двухместное размещение 21 500 ₽

Программа тура

Раскрыть все дни
День 1.

18.01.2025/суббота

Отправление в 08:00 от Кулакова пер.9, стр.1.

Направляемся в уникальное место - Монастырь святителя Николая на Сольбе, который появился в конце XV – начале XVI веков. Монастырь находится в глухом месте, среди лесов, вдали от мирской суеты. Изначально монастырь был мужским, обитель была основана по благословению преподобного Сергия Радонежского его племянником и учеником иконописцем Феодором, будущим архиепископом Ростовским. Сейчас монастырь является женским. В обители открыты приют для детей-сирот, школа и профессиональный колледж. Для нашей группы насельницы монастыря проведут экскурсию, познакомят с историей и духовной жизнью монастыря, все желающие смогут посетить лавку и магазин при монастыре.

Прощаемся с Сольбой и направляемся в город основанный Юрием Долгоруким. В 1152 г. князь заложил здесь кремль, у слияния рек Трубеж и Мурмажа, неподалеку от Плещеева озера.

Первым делом по приезду в Переславь-Залесский познакомимся рыбкой ряпушкой – символом города, который украшает герб Переславль-Залесского, посетим ресторан-музей «Царство ряпушки». Здесь нам поведают почему ряпушка названа "царской сельдью", а также каким способом добывали её, как солили и заготавливали впрок. Узнаем много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Будем не только слушать, но и пробовать эту удивительную рыбку на обед. Все желающие посетят магазин и смогут приобрести вкусный гостинец с собой.

После обеда отправляемся в Переславский музей заповедник - один из крупнейших провинциальных музеев России. Его история ведет отсчет с 1918 года, музей находится в здании бывшего Горицкого монастыря, закрытого еще при Екатерине II. 

Мы посетим две экспозиции музея: «Деревянная скульптура и резьба XVI - XIX в.в.» и «Серебряная кладовая».

Музейная коллекция деревянной скульптуры – это наглядное свидетельство талантливости местного населения, наделенного природным чувством прекрасного и художественным вкусом, сдобренным тонким юмором и самоиронией.

В состав экспозиции «серебряная кладовая» вошло несколько десятков самых интересных экспонатов коллекции - царские и боярские вклады, произведения московских серебряников и златокузнецов, золотошвей знаменитых "светлиц" XVI-XVII столетий, предметы православного культа XVIII-XIX вв., изготовленные известными ювелирными фирмами. Среди них - изделия, связанные с именами Бориса Годунова, Петра I, царицы Натальи Алексеевны, бояр Романа Хвостова и Ивана Барятинского, видных деятелей русской церкви. 

Насладившись культурно-историческими ценностями Переславля-Залесского отправляемся в современный, но не менее удивительный уголок города – в настоящую французскую кондитерскую «La Foret». За хрустящие круассаны, макароны, багеты, эклеры, конфеты цитроны, разные виды печенья и выпечки: татины, тарты, шоссоны здесь отвечают исключительно кондитеры-французы. Основателем кондитерской так же является француз Жиль Вальтер, который открыл кондитерскую в 2015 году. Для группы будет выделено немного свободного времени, чтобы выпить чашечку кофе и попробовать вкуснейшую выпечку (оплачивается дополнительно на месте).

После насыщенного экскурсионного дня отправляемся в место нашего отдыха – Парк отель AZIMUT Парк Отель Переславль 4*.

После заселения запланирован ужин (шведский стол с вином) и отдых до следующего дня.

День 2.

19.01.2025г./воскресенье

Завтрак в отеле (шведский стол)

После завтрака отправляемся на обзорную экскурсию по Переславлю-Залесскому. Мы посетим Красную площадь, на которой находится Спасо-Преображенский собор. В старину здесь объявляли указы, уходили полки и собирали народ переславский в дни всеобщих праздников и бед, «сажали на стол» переславских князей. Увидим Церковь Александра Невского, Владимирский собор, Церковь Петра Митрополита.

Прощаемся с Переславлем - Залесским и направляемся в «русский Ватикан» - Троице-Сергиеву Лавру и город Сергиев Посад. Нас ждет посещение смотровой площадки, откуда открывается красивейший вид на Лавру и посещение самого крупного мужского монастыря Русской Православной Церкви. Мы узнаем об истории Троице-Сергиева монастыря, которые с самого начала неразрывно связаны с развитием и укреплением Московской Руси и в целом Государства Российского, поговорим об основателе монастыря преподобном Сергии Радонежском и святых подвижниках Троицкой обители. После окончания экскурсии будет дано свободное время для самостоятельного посещения храмов.

Отправляемся на обед в ресторан-музей русской гастрономической культуры.

Сегодня будем знакомиться с традиционной русской кухней, о которой многие забыли или вовсе никогда не провали. Отведаем борщ из гуся, винегрет с солеными груздями, тельное из щуки и судака с белыми грибами.

Мы прощаемся с Сергиевым Посадом и направляемся в «Музей истории молока и глазированного сырка» (от производителя РосАгроЭкспорт и Б.Ю.Александров), где нас ждет знакомство с историей молока и молочных продуктов. Узнаем о истории создания молочных заводов в России, посетим производство, увидим процесс создания глазированного сырка, продегустируем молочные продукты и станем участниками мастер-класс по изготовлению и упаковке молочных продуктов. После окончания экскурсии всю понравившуюся продукцию можно приобрести в фирменном магазине.

Окончание программы в 20:00 (время ориентировочное, зависит от дорожной ситуации).

Внимание! Порядок и время проведения экскурсий, осмотра и посещения объектов может быть изменен организаторами в зависимости от особенностей региона, дорожной ситуации погодных условий и эпидемиологической обстановки.

Оставьте заявку на тур, менеджер свяжется с вами и уточнит детали путешествия

[36]
Историко-гастрономический вояж: Сольба-Переславль-Залесский-Сергиев Посад
18-19 января (2 дня/1 ночь)
Сложность: Стандартная
Стандартная Данный тур подходит для любой физической подготовки
Одноместное размещение 25 500 ₽
Двухместное размещение 21 500 ₽
Группа набрана, но вы можете оставить заявку в лист ожидания
Входит в стоимость:

Проживание в Парк отель AZIMUT Парк Отель Переславль 4* по программе,

Питание по программе: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин,

Дегустация молочной продукции по программе,

Входные билеты по программе,

Транспортно-экскурсионное обслуживание по программе

Оплачивается дополнительно:

SPA-комплекс в отеле (3 вида саун + снежная комната).

Кофе и пирожные в кондитерской.

Остались вопросы по туру?

Напишите нам в мессенджер (Тelegram, WhatsApp) или позвоните по номеру +7 (965) 386 76 72

Рейтинг@Mail.ru